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Ingrédients pour la pâte à pizza
250 g de farine : pour nous 100g de farine aux céréales et 150 g de farine de blé
1 sachet de levure boulangère
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel

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Recette
1. Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer quelques minutes.
2. Sur un plan de travail (ou dans un robot) verser la farine et le sel.
3. Ajouter l’huile d’olive et la levure délayée en remuant. Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se détache des parois du saladier. Ajouter un peu d’eau ou de farine si nécessaire.
4. Laisser poser la pâte dans un saladier à couvert environ 1h le temps qu’elle gonfle un peu.
5. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtissier (ou pour nous avec une bouteille en verre). Découper deux disques dans la pâte, un gros et un petit. A défaut d'emporte-pièce, utiliser des casseroles et un couteau. Couper le petit disque en deux et disposer les moitiés de part et d'autre du gros disque. Appliquer de l'huile d'olive, au pinceau, sur la pâte pour qu'elle dore à la cuisson.
Il ne reste plus qu’à y déposer vos ingrédients !

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Garniture 
Sauce tomate maison ou toute prête (pour nous Provençale aux tomates fraîches de Panzani)
Quelques tomates séchées réhydratées (quelques heures dans l'eau)
1/2 poivron rouge
Mozzarella di buffala
Dés de jambon
Emmental râpé

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Préchauffez le four à 200°C.
L'ordre d'application de la garniture est très important. Pour éviter qu'ils ne brûlent, les légumes doivent être mis avant le fromage.
1. Appliquez la sauce tomate sur la pâte en laissant une bordure vide.
2. Découpez les tomates séchées et le poivron épépiné en petits dés puis les répartir sur la pâte.
3. Découpez la mozzarella en cube puis la disposer sur les légumes.
4. Parsemez l'emmental râpé sur la mozzarella si vous voulez une pizza croustillante.
5. Enfournez pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.

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BON APPÉTIT!