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Ingrédients

Purée

500 g de pommes de terre
2 Càsoupe de lait
15 g de beurre
Sel, poivre

 

Préparation

1. Faire cuire les pommes de terre à l'autocuiseur. Vider l'eau, remettez les pommes de terre cuites dans la cocotte et sur feu très doux les écraser au presse purée tout en incorporant le lait chaud et le beurre. Saler, poivrer. On doit obtenir une purée consistante.

 

 


2. Faire une pâte à choux. Ajouter ensuite la totalité de la purée, remuer à l'aide d'une spatule en bois.

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3. Remplir une poche à douille de la préparation.

 

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4. Appliquer un peu de pâte aux quatres coins du lèche-frite et y coller un papier de cuisson. Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille. Une fois le chou formé, tirer d'un coup sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et former la petite pointe.

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5. Enfournez à 190°C pendant 25 minutes (chaleur tournante pour nous).

C'était une première pour nous, mais on peut surement assaisonner avec des aromates ou y ajouter de la farce ou de l'emmental râpé...

 

BON APPÉTIT!