08 avril 2013

Tarte aux fraises avec crème pâtissière

  Oh mon Dieu! Quel crime contre la gastronomie ai-je commis! J'ai pour habitude de ne cuisiner qu'avec des fruits et légumes de saison mais pour ma défense, nous étions invités dimanche dernier chez des amis et nous devions emmener le dessert. Mon hôte n'étant pas très chocolat et comme nous voulions terminer le repas sur une note fruitée et légère, j'ai craqué devant ces fraises au supermarché... Et c'était un vrai régal, à refaire cet été! Ingrédients Pâte sablée 250 g de farine  125 g de beurre  1... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2013

Crème pâtissière pour garniture de gâteaux

Ingrédients 1/2 l de lait125 g de sucre semoule50 g de farine2 œufsParfum selon utilisation Préparation 1. Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole. 2. Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la farine. Ajouter les œufs et faire blanchir en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux! Verser le lait chaud progressivement en mélangeant. 3. Mettre le saladier au bain-marie et porter à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,