16 avril 2013
Flan à la courgettes et aux lardons
Ingrédients pour 3 flans (ramequins de 12 cm de diamètre et 3,5 cm de hauteur)
1 barquette de lardons (100g)
1 courgette
2 oeufs
1 échalote
10cl de lait
10cl de crème fluide
1 portion de fromage Kiri
3 pincées d'emmental râpé
Quelques morceaux de beurre demi-sel
Coriandre
Recette
- Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 175°C.
- Beurrer les ramequins.
- Laver la courgette puis la couper en deux dans la longueur. Découper la courgette et l'échalote au robot ou très finement.
- Faire revenir les lardons à la poêle à feu vif pendant deux minutes. Ne pas saler! A l'aide d'une spatule, déposer les lardons sur un papier absorbant.
- Faire revenir la courgette et l'échalote dans la graisse des lardons jusqu'à ce les légumes soient légèrement dorés.
- Disposer les légumes au fond des ramequins et les lardons par dessus.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le fromage Kiri, la crème, le lait. Saler, ajouter la coriandre et l'emmental râpé et mélanger.
- Disposer cette préparation dans les ramequins.
- Enfourner pendant 20 minutes et puis 5 min en mode grill.
BON APPÉTIT!
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