DSCN0664

Une délicieuse recette réalisée par mon chouchou qui a eu l'idée d'assaisonner son oeuf...

_

Ingrédients

Une belle salade frisée
Une boîte de lardons
Un oeuf
1/2 baguette
Vinaigrette (au choix selon vos préférences)
Persil
Film alimentaire
Saladier d'eau glacée

_

Préparation

  1. Laver votre salade et découper les feuilles. Les essorer.
  2. Faire bouillir de l'eau. Dans un ramequin, disposer du film alimentaire. Le saupoudrer avec du persil frais ou congelé. Y casser l'oeuf et refermer le film en forme de bourse.
  3. Déposer la poche dans l'eau frémissante pendant trois minutes puis en fin de cuisson la mettre quelques secondes dans un saladier d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Sortir votre oeuf du film.
  4. Pendant la cuisson de l'oeuf, faire revenir les lardons à feu vif pendant cinq minutes.
  5. Couper quelques tranches de pain et les griller au grille pain ou à la poêle puis découper quelques croutons.
  6. Préparer une vinaigrette selon votre goût.
  7. Disposer votre salade dans une assiette, puis les lardons et les croutons. Placer votre oeuf au centre et assaisonner le tout avec votre vinaigrette.

 

RÉGALEZ-VOUS!