21 avril 2013
Filet de dinde et légumes du soleil à LA PLANCHA!
Une délicieuse recette pour faire venir le soleil dans nos assiettes à défaut du ciel ^^
Ingrédients
Filets de dinde
4 filets de dinde (du boucher, c'est meilleur!)
1 poivron jaune
5 càs d'huile d'olive
Persil frais haché
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
5 pincées de quatre épices moulues
Jus d'un citron frais
Sel
Légumes
4 belles courgettes
1 tomate
1 oignon
Huile d'olive
Persim frais haché
Sel, poivre
Préparation
Filets de dinde
- Dans un saladier, préparer la marinade avec l'huile d'olive, le persil, le sel, les épices, le jus pressé d'un citron frais et l'ail écrasé.
- Émincer les filets de dinde, le poivron et l'oignon.
- Metter le tout dans la marinade et laisser mariner pendant au moins une heure.
Légumes
- Dans un autre saladier, préparer la marinade avec l'huile, le sel, le poivre et le persil.
- Découper les courgettes en rondelles d'environ 2mm d'épaisseur.
- Comme précédemment, metter le tout dans la marinade et laisser mariner pendant au moins une heure.
Cuisson
- Faire chauffer la plancha, une fois chaude commencer par faire chauffer les légumes.
- Une fois dorés, réserver dans un saladier.
- Comme pour les légumes, faire cuire la dinde jusqu'à ce qu'elle dore.
- Enfin, faire réchauffer les légumes pendant la fin de la cuisson de la viande.
- Servir de suite.
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