28 avril 2013
Pancakes nature
Quel plaisir de se faire une délicieux petit déjeuner le dimanche matin. Voici une douceur à savourer venue tout droit de l'Amérique de Nord.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
Préparation
- Faire la pâte la veille au soir pour le lendemain matin ou au moins quelques heures avant.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre. Rajouter ensuite les œufs entiers et battre au fouet.
- Ajouter ensuite le beurre, préalablement fondu à feu doux, puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
- Laisser reposer quelques heures (minimum 3h) au réfrigérateur.
- Faire cuire comme des crêpes, 2minutes pour chaque face à feu doux, mais dans une poêle plus petite que pour des crêpes.
Nous avons testé les pancakes au petit déjeuner mais on peut tout aussi les déguster au dessert. On les mange traditionnellement avec du sirop d'érable et une noix de beurre mais rien n'empêche de les dévorer au sucre, au jus de citron, à la compte ou au nutella.
Publicité
Commentaires