30 avril 2013
Lentilles vertes du Puy et légumes mijotés au vin blanc et saucisses & lardons fumés
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 1/2 oignon
- 4 belles carottes
- Une dizaine de petites pommes de terre Delikatess
- 4 saucisses
- 1 barquette de lardons fumés
- 4 feuilles de laurier
- 10cl de vin blanc
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir pas plus d'une minute et égoutter.
- Dans une cocotte, saisir à feu vif les lardons et les saucisses 2 minutes. Réserver les lardons dans une assiette.
- Dans la graisse des lardons, ajouter 5cl de vin blanc et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les carottes découpés en petits dés, les pommes de terre épluchées, puis les lentilles égouttées. Laisser colorer légèrement.
- Couvrir d'eau bouillante et du reste du vin blanc, ajouter le laurier, le thym, le sel & le poivre. Laisser cuire 20 min à feu doux et à couvert. Au bout de ce temps, ajouter les lardons et les saucisses découpés en 6 morceaux.
- Servir et laisser reposer quelques minutes avant de déguster accompagné de bon pain frais.
Remarque
La cuisson en deux temps permet à la lentille verte du Puy de développer son petit goût de noisette, qui est sa caractéristique principale, et de ne pas se défaire pas à la cuisson...
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