750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises d'un Cricket
Les Gourmandises d'un Cricket
  • Ayant toujours aimé cuisiner, je souhaite vous faire partager mes essais, mes découvertes & mes envies culinaires. La cuisine étant pour moi synonyme de convivialité et de partage, n'hésitez pas à me faire un retour si vous testez l'une de mes recettes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
30 avril 2013

Lentilles vertes du Puy et légumes mijotés au vin blanc et saucisses & lardons fumés

Lentilles vertes du Puy et légumes mijotés au vin blanc et saucisses & lardons fumés
Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de lentilles vertes du Puy 1/2 oignon 4 belles carottes Une dizaine de petites pommes de terre Delikatess 4 saucisses 1 barquette de lardons fumés 4 feuilles de laurier 10cl de vin blanc Thym Sel, poivre Préparation...
Publicité
28 avril 2013

Pancakes nature

Pancakes nature
Quel plaisir de se faire une délicieux petit déjeuner le dimanche matin. Voici une douceur à savourer venue tout droit de l'Amérique de Nord. Ingrédients (pour 4 personnes) 250 g de farine 30 g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure traditionnelle 65 g de...
24 avril 2013

Atelier Macarons au "Oui Mets" à Lyon 3ème

Atelier Macarons au "Oui Mets" à Lyon 3ème
Une superbe surprise de mon chouchou pour ses deux chéries (sa fille & moi) vendredi soir dernier.Moi qui avais déjà goûté des macarons dans notre boulangerie, je n'avais pas aimé mais cette deuxième tentative fut un succès. Même si l'esthétique et la...
23 avril 2013

Tarte tatin de pommes aux amandes

Tarte tatin de pommes aux amandes
Une toute première pour moi à l'occasion de l'anniversaire de ma chère maman. Moi qui n'aime pas les fruits cuits à cause de leur texture, les pommes étaient étonnamment fondantes et même moi j'ai apprécié! A refaire avec toutes sortes de fruits d'été......
22 avril 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
Ingrédients (pour 1 pâte) 300 g de farine150 g de beurre en dés et en pommade3 pincées de sel3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)8 cl d'eau Préparation Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum...
Publicité
21 avril 2013

Filet de dinde et légumes du soleil à LA PLANCHA!

Filet de dinde et légumes du soleil à LA PLANCHA!
Une délicieuse recette pour faire venir le soleil dans nos assiettes à défaut du ciel ^^ Ingrédients Filets de dinde 4 filets de dinde (du boucher, c'est meilleur!)1 poivron jaune5 càs d'huile d'olivePersil frais haché1 oignon rouge2 gousses d'ail5 pincées...
20 avril 2013

Filet de saumon poêlé aux carottes

Filet de saumon poêlé aux carottes
Au menu de ce déjeuner, délicieux! Ingrédients 2 filets de saumon frais ou congelés 6 petites carottes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron non traité1 échaloteSel _ Préparation Si vos filets sont congelés, les sortir au moins 4 heures à l'avance...
19 avril 2013

Salade Lyonnaise à l'oeuf poché persillé

Salade Lyonnaise à l'oeuf poché persillé
Une délicieuse recette réalisée par mon chouchou qui a eu l'idée d'assaisonner son oeuf... _ Ingrédients Une belle salade friséeUne boîte de lardonsUn oeuf1/2 baguetteVinaigrette (au choix selon vos préférences)PersilFilm alimentaireSaladier d'eau glacée...
16 avril 2013

Flan à la courgettes et aux lardons

Flan à la courgettes et aux lardons
Ingrédients pour 3 flans (ramequins de 12 cm de diamètre et 3,5 cm de hauteur) 1 barquette de lardons (100g)1 courgette2 oeufs1 échalote10cl de lait10cl de crème fluide1 portion de fromage Kiri3 pincées d'emmental râpéQuelques morceaux de beurre demi-selCoriandre...
15 avril 2013

Ananas poêlé au miel

Ananas poêlé au miel
Voici un dessert frais et fruité pour finir un bon repas tout en légèreté! Ingrédients 1 bel ananas frais20g de beurre1 cuillère à soupe de miel (du miel de montagne de La Clusaz pour nous)1 gousse de vanille _ Recette Peler l'ananas et le découper en...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 86 016
ON ME RETROUVE AUSSI ICI!

mytaste.fr

recette cuisine


Newsletter
Publicité