30 avril 2013

Lentilles vertes du Puy et légumes mijotés au vin blanc et saucisses & lardons fumés

  Ingrédients (pour 4 personnes)    200 g de lentilles vertes du Puy 1/2 oignon 4 belles carottes Une dizaine de petites pommes de terre Delikatess 4 saucisses 1 barquette de lardons fumés 4 feuilles de laurier 10cl de vin blanc Thym Sel, poivre Préparation    Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir pas plus d'une minute et égoutter. Dans une cocotte, saisir à feu vif les lardons et les saucisses 2 minutes. Réserver les lardons dans... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2013

Pancakes nature

Quel plaisir de se faire une délicieux petit déjeuner le dimanche matin. Voici une douceur à savourer venue tout droit de l'Amérique de Nord. Ingrédients (pour 4 personnes)  250 g de farine 30 g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure traditionnelle 65 g de beurre 1 pincée de sel 30 cl de lait Préparation Faire la pâte la veille au soir pour le lendemain matin ou au moins quelques heures avant. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre. Rajouter ensuite les œufs entiers et battre au fouet. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2013

Atelier Macarons au "Oui Mets" à Lyon 3ème

  Une superbe surprise de mon chouchou pour ses deux chéries (sa fille & moi) vendredi soir dernier.Moi qui avais déjà goûté des macarons dans notre boulangerie, je n'avais pas aimé mais cette deuxième tentative fut un succès. Même si l'esthétique et la régularité des coques sont à retravailler nos macarons étaient délicieux et surtout, on se rend compte qu'avec un peu de pratique on peut prendre assez facilement le coup de main.Le tout est de laisser suffisamment de temps aux macarons pour "croûter" et d'être très... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

Tarte tatin de pommes aux amandes

  Une toute première pour moi à l'occasion de l'anniversaire de ma chère maman. Moi qui n'aime pas les fruits cuits à cause de leur texture, les pommes étaient étonnamment fondantes et même moi j'ai apprécié! A refaire avec toutes sortes de fruits d'été...   Ingrédients  1 pâte brisée à la poudre d'amandes et au sucre vanilé5 pommes Golden100g de sucre en poudre50g de beurre salé2 cuillères à soupe d'eau3 grosses pincées d'amandes effilées Préparation  Faire une pâte brisée avec 50g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Pâte brisée

    Ingrédients (pour 1 pâte)  300 g de farine150 g de beurre en dés et en pommade3 pincées de sel3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)8 cl d'eau Préparation Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. Mélanger la farine et le sel dans un saladier (et le sucre si sucre il y a). Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

Filet de dinde et légumes du soleil à LA PLANCHA!

  Une délicieuse recette pour faire venir le soleil dans nos assiettes à défaut du ciel ^^ Ingrédients  Filets de dinde 4 filets de dinde (du boucher, c'est meilleur!)1 poivron jaune5 càs d'huile d'olivePersil frais haché1 oignon rouge2 gousses d'ail5 pincées de quatre épices mouluesJus d'un citron fraisSel Légumes 4 belles courgettes1 tomate1 oignonHuile d'olivePersim frais hachéSel, poivre Préparation Filets de dinde Dans un saladier, préparer la marinade avec l'huile d'olive, le persil, le sel, les épices, le... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 avril 2013

Filet de saumon poêlé aux carottes

Au menu de ce déjeuner, délicieux! Ingrédients 2 filets de saumon frais ou congelés6 petites carottes1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 citron non traité1 échaloteSel _ Préparation Si vos filets sont congelés, les sortir au moins 4 heures à l'avance à température ambiante. Rincer le poisson et ôter les arêtes s’il y en a, à l’aide d’une pince. Saler côté chair. Dans une poêle en pierre ou antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les pavés de saumon côté peau contre le fond. Saisir le poisson 3 minutes à feu vif... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2013

Salade Lyonnaise à l'oeuf poché persillé

Une délicieuse recette réalisée par mon chouchou qui a eu l'idée d'assaisonner son oeuf... _ Ingrédients Une belle salade friséeUne boîte de lardonsUn oeuf1/2 baguetteVinaigrette (au choix selon vos préférences)PersilFilm alimentaireSaladier d'eau glacée _ Préparation Laver votre salade et découper les feuilles. Les essorer. Faire bouillir de l'eau. Dans un ramequin, disposer du film alimentaire. Le saupoudrer avec du persil frais ou congelé. Y casser l'oeuf et refermer le film en forme de bourse. Déposer la poche dans... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

Flan à la courgettes et aux lardons

Ingrédients pour 3 flans (ramequins de 12 cm de diamètre et 3,5 cm de hauteur) 1 barquette de lardons (100g)1 courgette2 oeufs1 échalote10cl de lait10cl de crème fluide1 portion de fromage Kiri3 pincées d'emmental râpéQuelques morceaux de beurre demi-selCoriandre Recette Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 175°C. Beurrer les ramequins. Laver la courgette puis la couper en deux dans la longueur. Découper la courgette et l'échalote au robot ou très finement. Faire revenir les lardons à la poêle à feu vif pendant... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2013

Ananas poêlé au miel

Voici un dessert frais et fruité pour finir un bon repas tout en légèreté! Ingrédients 1 bel ananas frais20g de beurre1 cuillère à soupe de miel (du miel de montagne de La Clusaz pour nous)1 gousse de vanille _ Recette Peler l'ananas et le découper en tranches d'1cm environ puis couper ces tranches en deux en prenant soin d'enlever la partie centrale dure. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le miel. Ouvrir la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Les ajouter... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,