6 mai 2013
Filet de saumon poêlé au sésame
INGRÉDIENTS
(par personne)
- 1 filet de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
PRÉPARATION
- Préparer, dans un saladier, la marinade la veille pour le déjeuner du lendemain le matin pour le dîner avec la sauce soja, l'huile d'olive, le miel et le citron.
- Fouetter à la fourchette pour homogénéiser la préparation.
- Placer le filet de saumon dans le saladier et réserver au frais jusqu'au lendemain midi ou jusqu'au soir.
- Faire poêler le sésame à feu vif pendant deux minutes. Penser à couvrir pour éviter que ça saute. Puis le disposer dans une assiette.
- Poser le poisson dans le sésame sur chaque face (sauf côté peau) de sorte qu'il en soit recouvert.
- Dans une poêle antiadhésive, saisir le filet côté peau à feu moyen pendant 8 minutes puis saisir chaque face 30 secondes.
- Vous obtenez alors un poisson mi-cuit et savoureux.
Il s'agit de l'une de mes inventions, une de mes recettes préférées... L'association du croquant du sésame avec le fondant du poisson est pur régal!
BON APPÉTIT!
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