Cake légumes parmesan

INGRÉDIENTS

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cL de lait
  • 10cL d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 4 tomates sèches réhydratées
  • 200g de lardons
  • 50g de parmesan

PRÉPARATION

  1. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Faire poêler à feu vif les lardons 3 minutes. Les réserver dans une passoire.
  3. Couper les carottes et la courgette en petits dés et les faire revenir dans la graisse des lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Les réserver avec les lardons dans la passoire ainsi que les tomates coupées en petits dés.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter le lait et l'huile. Saler très légèrement car le parmesan et les lardons vont saler la préparation.
  5. Mélanger la farine et la levure toujours dans le saladier.
  6. Fariner le mélange de légumes et lardons dans la passoire et secouer puis les incorporer au mélange précédent.
  7. Découper une dizaine de tranches de parmesan à l'économe et râper le reste pour varier les textures, mélanger le tout.
  8. Verser le tout dans le moule à cake. Puis le placer dans un four préchauffé en mode chaleur tournante à 180°C pendant 30min.
  9. Vérifier la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

BONNE DÉGUSTATION!