26 mai 2013
Tarte aux courgettes, lardons et gruyère râpé
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes
- 200g de lardons
- 1 oeuf
- 15cL de lait
- 100g de gruyère râpé
- 1 échalote
- Ciboulette
- Persil
- Sel
PRÉPARATION
- Faire une pâte brisée. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte beurré. Enlever les bords qui dépassent du moule en roulant le rouleau sur les rebords du moule.
- Préchauffer votre four à 200°C en mode dessus-dessous.
- Saisir les lardons 2 minutes à feu vif. Les réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
- Découper l'échalote et les courgettes en lamelles puis les faire revenir dans la graisse des lardons une dizaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf. Puis ajouter le lait, la ciboulette, le persil et le lait et mélanger le tout.
- Disposer les lardons sur la pâte (en premier pour éviter qu'ils ne crâment) puis les courgettes et enfin la préparation à base d'oeuf.
- Enfourner la tarte pendant 30 minutes. Au bout de 20 minutes, disposer le gruyère puis terminer la cuisson.
BON APPÉTIT!
Astuce : J'ai fait une tartelette aux pommes pour la fête des mères uniquement pour ma mamounette d'amour <3
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