28 mai 2013
Banana Bread / Cake à la banane
Je vous présente LA pâtisserie préférée de Monsieur qu'il a réalisé ce week-end. C'est la recette de base mais pourquoi ne pas essayer avec un mélange sucre blanc/roux et des pépites au chocolat la prochaine fois?
INGRÉDIENTS
- 3 bananes moyennes bien mûres
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 160g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 85g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 165°C.
- Mélanger 150g de la farine avec le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate.
- Ajouter les bananes écrasées (au presse-purée ou à la fourchette), ainsi que le beurre et le lait.
- Battre doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement deux minutes.
- Ajouter les oeufs et le reste de la farine et bien mélanger.
- Graisser un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner pendant 55 à 60 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
A déguster tiède avec une boule glacée ou accompagné d'une boisson fruitée bien frâiche =)
Publicité
Commentaires