28 mai 2013

Banana Bread / Cake à la banane

Je vous présente LA pâtisserie préférée de Monsieur qu'il a réalisé ce week-end. C'est la recette de base mais pourquoi ne pas essayer avec un mélange sucre blanc/roux et des pépites au chocolat la prochaine fois? INGRÉDIENTS 3 bananes moyennes bien mûres 2 oeufs 250g de farine 160g de sucre  1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 1 bonne pincée de sel 85g de beurre 2 cuillères à soupe de lait PRÉPARATION Préchauffer le four à 165°C. Mélanger 150g de la farine avec le sucre, la... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Tarte aux courgettes, lardons et gruyère râpé

  INGRÉDIENTS 3 courgettes 200g de lardons 1 oeuf 15cL de lait 100g de gruyère râpé 1 échalote Ciboulette Persil Sel PRÉPARATION Faire une pâte brisée. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte beurré. Enlever les bords qui dépassent du moule en roulant le rouleau sur les rebords du moule. Préchauffer votre four à 200°C en mode dessus-dessous. Saisir les lardons 2 minutes à feu vif. Les réserver dans une assiette sur du papier absorbant. ... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Tartare de daurade et de gambas à la mangue

Une délicieuse recette pleine de fraîcheur réalisée par mon Homme =) INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 filets de daurade frais 6 gambas entières crues fraîches 1 avocat 1/2 mangue 1/2 citron 1/2 oignon jaune 10c l d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 vingtaine de feuilles de basilic frais sel PRÉPARATION La mangue et l'avocat doivent être mûrs mais encore un peu fermes pour que le tartare tienne.   Dans un saladier, presser le citron. Assaisonner avec du sel et le... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Tarte fine aux asperges blanches et à la tomme du dauphiné

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) Pâte brisée 6 grosses asperges blanches 4 carottes 1/2 tomate coeur de boeuf 100g de lardons 1 oeuf 10cL de crème épaisse Quelques feuilles de basilic frais 2 pincées de persil congelé 1/2 tomme du dauphiné au lait cru (petit format) PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C en mode dessus-dessous. Réaliser une pâte brisée en divisant les quantités par deux. L'étaler au rouleau sur un papier cuisson en forme de rectangle. A l'aide d'un couteau rond, dessiner un rectangle à environ 1cm... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Cake aux légumes, aux lardons et au parmesan

INGRÉDIENTS 200g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10cL de lait 10cL d'huile d'olive 1 pincée de sel 2 carottes 1 courgette 4 tomates sèches réhydratées 200g de lardons 50g de parmesan PRÉPARATION Beurrer et fariner un moule à cake. Faire poêler à feu vif les lardons 3 minutes. Les réserver dans une passoire. Couper les carottes et la courgette en petits dés et les faire revenir dans la graisse des lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Les réserver avec les lardons dans la passoire... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Tartare de saumon à la mangue

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 pavé de saumon frais 1 mangue ni trop mûre ni trop verte 1/4 d'oignon rouge Jus pressé d'1/2 citron 1 cuill. à café de miel 1/2 cuill. à café de sauce soja Quelques feuilles de basilic frais PRÉPARATION Mélanger le jus de citron pressé, le miel, la sauce soja et le basilic ciselé. Couper le pavé de saumon en petit dés. Ajouter au saumon le mélange de citron, miel, sauce soja et basilic. Laisser reposer au frais pendant 30 min. Éplucher et couper la mangue en dés. Couper l'oignon... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Tartare de courgettes et de tomates

  INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 belles courgettes 1 tomate 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus pressé d'1/2 citron non traité Sel Fleur de sel (pour la déco) 6 grandes feuilles de basilic frais PRÉPARATION Dans un saladier, préparer la marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron et quatre pincées de sel. Cisailler 4 feuilles de basilic et les ajouter à la préparation. Bien mélanger Laver et sécher les courgettes. Les découper en petits dés puis les ajouter à la marinade.  Réserver au frais... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Filet de saumon poêlé au sésame

  INGRÉDIENTS (par personne) 1 filet de saumon 2 cuillères à soupe de sauce soja 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de graines de sésame PRÉPARATION Préparer, dans un saladier, la marinade la veille pour le déjeuner du lendemain le matin pour le dîner avec la sauce soja, l'huile d'olive, le miel et le citron. Fouetter à la fourchette pour homogénéiser la préparation. Placer le filet de saumon dans le saladier et réserver... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Risotto de gambas

Une recette exclusivement réalisée par chouchou pour le déjeûner du 1er mai, inspirée d'une recette de l'atelier des chefs. Eh oui, j'ai la chance d'avoir un homme qui cuisine et bien en plus! Un délice... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) Riz arborio : 500 g Oignon(s) : 1/2 pièce Eau : 90 cl Vin blanc : 10 cl Huile d'olive : 5 cl Parmigiano Reggiano râpé : 50 g Beurre doux : 50 g Gambas surgelées : 16 pièces Echalote : 1 pièce Arômates (ail, thym, laurier) : 1 pièce chacun Huile d'arachide : 3 cl Sel fin : 6... [Lire la suite]
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