Marbré chocolat

A l'occasion du pot de fin d'année de notre club de piscine, j'ai décidé pour la première fois de faire un marbré au chocolat.

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

  • 75g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc
  • 20cl de lait
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier

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PRÉPARATION

  1. Sortir le beurre et le couper en dés dans un saladier une heure avant la recette.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec les sucres.
  4. Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur.
  5. Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs puis mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite la farine, la levure et 15cl de lait puis mélanger bien.
  6. Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige et les incorporer-les à la préparation.
  7. Faire fondre à feu doux la tablette de chocolat (cassée en petit carré) avec 5cl de lait.
  8. Séparer la pâte en 2 : 1/3 – 2/3 : dans le saladier avec 1/3 de la pâte, rajouter le chocolat.
  9. Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature, chocolat, … Essayer de finir par une couche de pâte nature.
  10. Enfourner et faire cuire pendant 40min.
  11. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir puis le démouler.

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