20 juin 2013

Nouilles chinoises à la courgette et à la tomate

  Pour mon dîner, j'avais envie de manger un plat d'inspiration asiatique alors j'ai imaginé cette recette à partir de ce qu'il restait dans mon frigo. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 portions de nouilles chinoises 1 courgette 2 tomate 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de graines de sésame * PRÉPARATION Laver la courgette et les tomates puis les découper en petits dés.  Dans un saladier, mettre la sauce soja puis ajouter les légumes. Mélanger le tout et... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2013

Crumble au saumon et aux carottes

      Pour le dîner d'hier soir, j'avais envie de manger du poisson d'une manière différente par rapport à d'habitude et j'ai découvert cette idée de crumble salé sur le net ^^ Une délicieuse recette à refaire et à décliner de 1001 façons... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 2 filets de saumon frais6 carottes1/2 oignon20 cl de crème liquide (allégée ou non)1 cuillère à soupe d'huile d'oliveAneth hachéeEstragon ciseléSelPoivre Pour la pâte 4 grandes tranches de pain grillé à la farine de froment10g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2013

Déjeuner au restaurant expérimental de Bocuse à Écully

Pour le plaisir des yeux... Originaire de Lyon et étudiant à Écully, j'ai la chance de me trouver dans la chère ville de Môsieur Paul à l'origine de ce concept. Le Restaurant Expérimental est un centre de recherche où les étudiants de l'Institut Paul Bocuse sont tour à tour en cuisine ou au service. Je vous laisse cliquer sur le lien pour en savoir plus... J'ai eu la chance d'y aller cette semaine entre filles et nous avons vécu une expérience formidable, comme toujours... David & moi avons la chance d'y aller au moins une fois... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2013

Marbré au chocolat

A l'occasion du pot de fin d'année de notre club de piscine, j'ai décidé pour la première fois de faire un marbré au chocolat. INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 75g de beurre mou 100g de sucre roux 50g de sucre blanc 20cl de lait 250g de farine 3 oeufs 1 paquet de levure 1 tablette de chocolat noir pâtissier * PRÉPARATION Sortir le beurre et le couper en dés dans un saladier une heure avant la recette. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec les sucres. Séparer le blanc du jaune... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2013

Hachis parmentier au morbier

  INGRÉDIENTS (pour 4personnes) Purée 1 kg de pommes de terre50 cl de lait1 cuillère à soupe de crème50 g de beurre50 g de MorbierPersil ciseléCiboulette ciseléeSel Hachis 400 g de boeuf haché1 oignon2 gousses d'ail1 carotte3 cuillères à soupe d'huile d'oliveBasilicSel  * RECETTE   Préchauffer le four en mode dessus dessous à 250°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre ou huit morceaux selon leur taille. Les faire cuire à feu doux 20 minutes dans le lait salé à découvert. Surveiller... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2013

Cake à la courgette et chorizo

        INGRÉDIENTS 125g de farine blé 75g de farine aux céréales 3 oeufs 10cL de lait 10cL d'huile d'olive 1 courgette 10 tranches fines de chorizo ibérique 2 grosses poignées de gruyère râpé 1 pincée de sel * PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C. Couper les tranches de chorizo. Les saisir deux minutes sur chaque face à feu doux puis les réserver dans une assiette. Couper la courgette en petits dés et la saisir dans la graisse du chorizo jusqu'à ce qu'elle se... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2013

Muffins coeur fondant chocolat

INGRÉDIENTS 150 g de farine 45 g de beurre 1 oeuf 15cL de lait 1/2 sachet de levure 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 8 carrés de chocolat noir * PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 150°C. Dans un saladier, faire fondre le beurre au bain-marie. Dans le même saladiern, battre l'oeuf puis ajouter le lait et mélanger. Ajouter le sucre, la levure et saupoudrer de farine tout en mélangeant. Remplir les moules à muffins en silicone de préférence (environ à 1/3) puis y enfoncer 1 carré de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,