Croquants chèvre et tomates

 


Voici une recette que j'ai trouvé vendredi dans la gazette du potager de mon panier Potager city composé de :

  • Cerises de pays
  • Premier melon
  • Courgettes vertes bio
  • Tomates anciennes bio (2 coeur de boeuf et 2 rondes)
  • Botte de radis
  • Salade rougette

J'ai eu l'irrésistible envie de tester et malgré une réalisation des croustillants pas si évidente que ça je suis contente du résulat. Le fait que la farce soit bien humide fait que la manipulation des brick n'est pas facile et fait des trous mais avec de l'entraînement  je pense qu'on peut s'en sortir...

J'ai fait quelques ajustements par rapport à la recette originale que vous pourrez trouver  dans la catégorie "Wiki".

INGRÉDIENTS

 

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de tomates soit 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 œuf
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

PRÉPARATION

 

  1. Préchauffer le four à 180°c. 
  2. Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
  3. Dans un saladier, mélanger les miettes de chèvre avec l'œuf et la crème. Laver et découper les tomates en morceaux.
  4. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, faire revenir les tomates pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  5. Au milieu de chaque feuille de brick, disposer le mélange à base de chèvre et recouvrir de tomates. 
  6. Replier les feuilles de brick. Badigeonner un peu d'huile d'olive pour bien les fermer.
  7. Faire cuire au four entre 15 et 25 minutes selon vos goûts. Plus le temps de cuisson sera court plus la feuille de brick sera moelleuse.
  8. Une recette rapide pour un succès garanti auprès de vos amis !

Bon appétit!

J'ai opté pour la version moelleuse (cuisson de 15min) et j'ai décidé d'accompagner ces croustillants avec de la salade rougette à la vinaigrette à l'huile de sésame.