Clafoutis cerises

En ce moment, j'aime beaucoup les recettes de la "Gazette du Potager" de Potager City et ce dimanche j'ai craqué pour le clafoutis aux cerises réalisé avec les cerises de la semaine dernière.

INGRÉDIENTS

  • 500g de cerises
  • 120g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre fondu
  • 25cl de lait

PRÉPARATION

  1. Laver et dénoyauter les cerises, les mettre de côté.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine. Mélanger le tout avec le fouet.
  3. Ajouter le beurre fondu et le sucre.
  4. Mélanger de nouveau avec le fouet.
  5. Ajouter le lait.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Beurrer un plat et y déposer les cerises.
  8. Verser l'appareil à clafoutis sur les fruits.
  9. Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes.
  10. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il ne doit pas y avoir de traces).
  11. Sorter le plat du four et déguster tiède de préférence.

Bon appétit!