2013-07-11 06

 

Dans notre dernier panier Potager City, nous avions eu des poivrons verts et des carottes fanes que j'ai utilisé pour réaliser cette recette tout droit sortie de ma p'tite tête. J'étais ravie de voir que mon homme apprécie ce plat et moi aussi!

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 1 poivron vert bio
  • 6 carottes fanes
  • 12 crevettes 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame et l'huile d'olive. Lorsque le tout est chaud, faire revenir à feu vif les crevettes décortiquées pendant 3 minutes tout en remuant. Couper le feu puis réserver les crevettes.
  2. Laver le poivron puis le découper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Bien enlever les pépins et la partie blanche. Laver les carottes, les éplucher puis les découper en julienne de sorte d'obtenir des bâtonnets pas trop fins.
  3. Remettre à chauffer la poêle avec l'huile et le jus des crevettes. Une fois l'huile chaude, ajouter le sésame et les légumes et faire cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant puis baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 7 minutes. Ajouter les crevettes puis mélanger et faire chauffer pendant encore 3 minutes.
  4. Dresser dans des assiettes puis régalez-vous!

 

J'ai mangé ce plat accompagné d'une tranche de bon pain complet bio et j'ai trouvé l'association délicieuse! Si vous craignez le goût un peu fort du poivron vert, vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette avec un poivron jaune ou rouge...