Courgette ronde farcie

 

Mon potager city de la semaine était composé entre autres de radis. N'aimant pas trop ce crudité,j'ai eu l'idée de l'utiliser en tant que farce pour une belle courgette ronde donnée par belle-maman...

INGRÉDIENTS (pour deux personnes)

  • Une grosse courgette ronde
  • Une boite de thon
  • Une dizaine de radis
  • 10 cL de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques pincées d'aneth ciselée

PRÉPARATION

  1. Faire bouillir votre courgette pendant 10 minutes pour garder du croquant ou 15 minutes pour qu'elle soit plus fondante.
  2. Après la cuisson, couper un chapeau sur la courgette puis enlever la chair à l'aide d'une cuillère. Laisser la courgette retournée sur du papier absorbant.
  3. Après en avoir enlevé les pépins, la mettre dans un mixeur ainsi que l'ail finement découpé, les radis épluchés, le thon, la crème, l'aneth et le sel. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
  4. Mixer le tout. Garnir la courgette encore tiède avec cette préparation puis remettre le chapeau.
  5. S'il vous reste de la garniture, la disposer dans un ramequin pour la manger avec des carottes crues (comme moi), du pain ou des crackers.


Notre courgette étant assez grosse, nous l'avons ensuite coupée en deux pour la déguster chacun dans notre assiette.

BON APPÉTIT!