Purée haricots verts

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 300g d'haricots verts
  • 4 pommes de terre
  • 10 cL de crème
  • 6 brins de ciboulette fraîche
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les haricots verts pour qu'ils soient légèrement tendre. Les pommes de terre doivent être cuites à coeur.
  2. Dans un saladier, mettre la ciboulette préalablement ciselée, la crème et trois tours de moulin de sel.
  3. Ajouter dans le saladier, les haricots et les pommes de terre cuits. A l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant, mixer le tout pour obtenir une préparation homogène.
  4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

J'avais envie de l'utiliser en accompagnement de crevettes mais je pense qu'elle irait bien avec d'autres crustacés ou du poisson...

RÉGALEZ-VOUS!