Saumon au soja et au sésame

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 1 portion de riz
  • 1 filet de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de graine de sésame
  • 2 feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

  1. Faire cuire le riz selon les indications du paquet de riz. Égoutter et réserver.
  2. Dépiauter le saumon et découper le filet en dés de taille moyenne.
  3. Dans un saladier, mettre la sauce soja et le sésame puis ajouter les dés de saumon. Mélanger le tout puis réserver au frais pendant 30minutes.
  4. Une fois le temps écoulé, poêler à feu moyen le saumon avec la sauce et le sésame. Personnellement je le cuis légèrement en surface car je préfère la texture "mi-cuit". Enlever les dés de la poêle et réserver.
  5. Dans la même poêle que le poisson, faire revenir pendant trois minutes le riz et le basilic ciselé.
  6. Disposer le riz dans un cercle puis disposer sur le dessus les dés de saumon de façon homogène.

 

RÉGALEZ-VOUS!