19 septembre 2013
Tartine tomate-mozarella
Que faire du avec du pain qui devient un peu dur? Des tarines pardi! Voilà une bonne manière de ne pas jeter son pain rassis =)
INGRÉDIENTS (pour une personne)
- 1/3 de baguette rassis
- 1 tomate allongée de type Roma
- 1/2 boule de mozarella
- Quelques feuilles de basilic frais
- Huile d'olive
- Sel
- 1 brumisateur d'eau
PRÉPARATION
- Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C avec un grand bol rempli d'eau.
- Couper le pain et le vaporiser généreusement d'eau. Mettre les tranches au four chaud pendant 10 minutes.
- Éteigner le four et sortir les tranches de pain.
- Arroser la mie de vos tranches d'un généreux filet d'huile d'olive. Y disposer des tranches de tomate, je les préfère assez épaisses pour que la tartine soit plus juteuse. Déposer par dessus des tranches de mozarella. Remettre les tranches dans le four éteint mais encore chaud.
- Laisser les tartines dans le four 10 minutes saupouder le tout de basilic préalablement haché.
- C'était une expérimentation qui s'est avérée délicieuse! A garder en tête pour ne pas jeter son pain, à décliner à l'infini...
Bon appétit!
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