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Les Gourmandises d'un Cricket
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  • Ayant toujours aimé cuisiner, je souhaite vous faire partager mes essais, mes découvertes & mes envies culinaires. La cuisine étant pour moi synonyme de convivialité et de partage, n'hésitez pas à me faire un retour si vous testez l'une de mes recettes =)
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19 septembre 2013

Tartine tomate-mozarella

20130917_201055

Que faire du avec du pain qui devient un peu dur? Des tarines pardi! Voilà une bonne manière de ne pas jeter son pain rassis =)

INGRÉDIENTS (pour une personne)

 

  • 1/3 de baguette rassis
  • 1 tomate allongée de type Roma
  • 1/2 boule de mozarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 1 brumisateur d'eau

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C avec un grand bol rempli d'eau.
  2. Couper le pain et le vaporiser généreusement d'eau. Mettre les tranches au four chaud pendant 10 minutes.
  3. Éteigner le four et sortir les tranches de pain.
  4. Arroser la mie de vos tranches d'un généreux filet d'huile d'olive. Y disposer des tranches de tomate, je les préfère assez épaisses pour que la tartine soit plus juteuse. Déposer par dessus des tranches de mozarella. Remettre les tranches dans le four éteint mais encore chaud.
  5. Laisser les tartines dans le four 10 minutes saupouder le tout de basilic préalablement haché.
  6. C'était une expérimentation qui s'est avérée délicieuse! A garder en tête pour ne pas jeter son pain, à décliner à l'infini...

Bon appétit!

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