30 septembre 2013

Une bien belle mise à l'honneur!

Lors de la rédaction de l'article sur la tarte aux poires gourmande de Natt, je vous avais parlé de sa rubrique "Mes recettes, vos réalisations" : une rubrique super sympa permettant aux blogueurs et blogueuses de réaliser ses  recettes et d'en partager le résultat final sur son blog ^^Et me voilà mise à l'honneur cette semaine, trop top! Merci à Natt pour cette mise à l'honneur. N'hésitez pas à participer vous aussi car en plus Natt est super gentille ^^ Bonne semaine culinaire à tous
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29 septembre 2013

Soupe de potimarron rouge & de carotte

Voilà nous entrons doucement mais surement dans l'automne. Même si cela veut dire au revoir au soleil et à la chaleur, j'aime bien cette saison car tout d'abord c'est celle de mon anniversaire (eh oui ça compte!), parce que ça veut aussi dire préparer les fêtes de fin d'année (pas tout de suite mais ça va vite être là) et aussi parce que j'aime beaucoup les légumes d'automne et notamment les courges. Cette semaine, nous avons eu un potimarron rouge dans notre Potager city et j'ai eu envie de faire une soupe toute simple pour... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Gâteau chocolat, banane & noix de coco

  INGRÉDIENTS 125g de farine 100g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre 2 oeufs 2 bananes mûres 35g de sucre 15g de cassonade 1/2 sachet de levure 10g de noix de coco PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes dans un bol. Dans un saladier, travailler 90g de beurre avec les sucres. Ajouter les oeufs et la purée de bananes. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Faire fondre le chocolat et 10g restants de beurre et l'ajouter à la... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Tartine tomate-mozarella

Que faire du avec du pain qui devient un peu dur? Des tarines pardi! Voilà une bonne manière de ne pas jeter son pain rassis =) INGRÉDIENTS (pour une personne)   1/3 de baguette rassis 1 tomate allongée de type Roma 1/2 boule de mozarella Quelques feuilles de basilic frais Huile d'olive Sel 1 brumisateur d'eau PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C avec un grand bol rempli d'eau. Couper le pain et le vaporiser généreusement d'eau. Mettre les tranches au four chaud pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Tarte aux poires gourmandes de "A Table chez Natt"

Natt est une blogueuse qui a créer une super rubrique "Mes recettes, Vos réalisations". J'adore le principe! Ayant des poires en stock, j'en ai profité pour réaliser cette délicieuse tarte. Comme à mon habitude, je l'ai un peu modifié mais le résultat est top! N'aimant pas les fruits cuits à cause de la texture un peu caoutchouteuse, ici les fruits étaient hyper fondantes donc j'ai pu moi aussi apprécié cette tarte. INGRÉDIENTS  125 g d’amandes en poudre 50 g de cassonade 2 œufs 3 poires mûres Pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Pains à hamburger maison

Cette semaine, j'ai eu une furieuse envie de cuisiner alors je me suis fait un programme culinaire pour tout le week-end et ça commence par de gourmands hamburgers faits maison. J e me suis inspirée de deux recettes de buns, l'une du blog Papilles & Pupilles et l'autre de Ma p'tite cuisine, un mélange des ingrédients et de la préparation.Nétant pas très adepte des robots, j'ai tout fait à la main mais comme vous pourrez le voir sur d'autres blogs, on peut très bien faire avec.  INGRÉDIENTS (pour deux pains) 120g de... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

"Mille-feuilles" de tomates et chèvre frais

L'idée du mille-feuilles en cherchant des recettes sur le net, ça change un peu de la présentation habituelle... C'est beau mais c'est surtout très bon!!! INGRÉDIENTS (pour 2 mille-feuilles) 1 grosse et belle tomate coeur de boeuf 75g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic 1/2 gousse d'ail (facultatif) Sel Quelques feuilles de salade (facultatif) PRÉPARATION Laver votre tomate puis la dégermer. La découper en plusieurs tranches. Si nécessaire,  les disposer sur une grille... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Fondant aux pommes et aux amandes effilées

   Trop de pommes en stock?! En farfouillant dans les archives d'un de mes blogs préférés, je suis tombée sur cette recette qui m'a beaucoup tentée! En effet, Lili est LA blogueuse qui m'a donnée envie de me lancer dans l'aventure de la blogosphère... =) Je l'ai évidemment modifié un peu à mon goût mais le résultat était là, le gâteau a beaucoup plu à la maison! INGRÉDIENTS 50g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 15cl de lait à température ambiante 100g de crème fraiche épaisse 3 pommes de... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Riz & saumon poêlé à la sauce soja et au sésame

INGRÉDIENTS (pour 1 personne) 1 portion de riz 1 filet de saumon frais 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de graine de sésame 2 feuilles de basilic frais PRÉPARATION Faire cuire le riz selon les indications du paquet de riz. Égoutter et réserver. Dépiauter le saumon et découper le filet en dés de taille moyenne. Dans un saladier, mettre la sauce soja et le sésame puis ajouter les dés de saumon. Mélanger le tout puis réserver au frais pendant 30minutes. Une fois le temps écoulé, poêler à feu moyen le... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Purée d'haricots verts et de pommes de terre

  INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 300g d'haricots verts 4 pommes de terre 10 cL de crème 6 brins de ciboulette fraîche Sel PRÉPARATION Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les haricots verts pour qu'ils soient légèrement tendre. Les pommes de terre doivent être cuites à coeur. Dans un saladier, mettre la ciboulette préalablement ciselée, la crème et trois tours de moulin de sel. Ajouter dans le saladier, les haricots et les pommes de terre cuits. A l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant,... [Lire la suite]
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