Carottes roties au miel et chorizo

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 8 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 tronçon de chorizo
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde aigre-douce
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sel

PRÉPARATION

  1. Éplucher les carottes, les rincer puis les sécher. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis couper chaque moitié en quatre bâtons dans le sens de la longueur.
  2. Éplucher puis émincer l'oignon.
  3. Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et les carottes à feu vif pendant 5 minutes. Veiller a bien remuer.
  4. Baisser le feu, puis saler, ajouter le miel et la moutarde et remuer pour que le tout soit bien mélangé.
  5. Laisser mijoter pendant 15 minutes à demi-couvert en remuant de temps en temps.
  6. Découper le chorizo en rondelles puis en batonnets. Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive, une fois qu'elle est chaude y saisir les batonnets de chorizo rapidement pour qu'ils dégorgent un peu. Les sortir du feu et les mettre dans du papier absorbant.
  7. Dresser le tout à l'aide d'un cercle ou à votre convenance.

BON APPÉTIT!

Personellement, j'aime bien que les carottes soient al dente mais si vous les préférez fondantes, laisser mijoter jusqu'à 30 minutes.