Gâteau yaourt nature2

 

Un classique des gâteaux. Tout simple mais qui fait toujours son petit effet, il suffit d'utiliser le pot de yaourt comme mesure... C'est la toute 1ère recette que mon papa m'a apprise à faire et cette fois-ci j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc zéro %. Je l'ai emmené pour le goûter chez une amie et tout le monde a apprécié =)

INGRÉDIENTS

  • 2 pots de fromage blanc 0% de 100g chacun
  • 4 oeufs
  • 4 pots de farine
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C.
  2. Dans un saladier casser les oeufs et le sucre puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le fromage blanc et mélanger. Conserver un pot pour les mesures à venir. 
  4. Ajouter le pot d'huile puis mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis fouetter.
  5. Mettre la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  6. Enfourner pendant 20 minutes.

Gâteau yaourt nature

Déguster de préférence tiède, nature ou accompagné de confiture.