Pommes de terre au four

Pour accompagner un beau magret de canard, nous avons décidé de faire de délicieuses pommes de terre au four avec de la graisse de canard. Une idée de mon chouchou accompagné de ma soeurette... Ils ont bien travaillé et c'était terriblement bon!

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 7 pommes de terre Ditta bio (Potager city)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de laurier
  • Herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Un petit peu de peau de magret de canard
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Laver vos pommes de terre. Sans les éplucher, les découper en 8 ou 10 morceaux (selon leur taille) dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle chaude, saisir la peau du magret jusqu'à ce que la graisse en sorte. Verser uniquement la graisse dans un moule allant au four.
  4. Dans un saladier, mettre de l'huile d'olive, les pommes de terre, le sel, les herbes de provence.
  5. Dans le moule, mettre une gousse d'ail par-dessus la graisse de canard, les pommes de terre assaisonnées et un bouquet de laurier.
  6. Enfourner pendant 45 minutes en remuant à mi-cuisson.

BON APPÉTIT!