29 octobre 2013
Potimarron rôti à la poêle
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 1/2 potimarron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2-3 tranches de gingembre frais
- Sel
PRÉPARATION
- Découper le demi potimarron et retirer les pépins à la cuillère. Selon votre envie, enlever la peau à l'économe ou non. Le découper en 6 à 10 tranches selon la taille du potimarron.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le citron, le gingembre et le sel.
- Sur feu doux, ajouter les tranches de potimarron dans une poêle anti-adhésive. Arroser le tour des 2/3 du jus.
- Faire chauffer chaque face pendant 5 minutes à découvert.
- Baisser le feu à très doux, arroser avec le reste du jus puis faire chauffer à couvert pendant 20 à 30 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette et déguster le tout!
Mon homme a dégusté ces légumes accompagnés de tranches de chorizo grillé et moi de colin...
Bon appétit!
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