Potimarron rôti

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 1/2 potimarron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2-3 tranches de gingembre frais
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Découper le demi potimarron et retirer les pépins à la cuillère. Selon votre envie, enlever la peau à l'économe ou non. Le découper en 6 à 10 tranches selon la taille du potimarron.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le citron, le gingembre et le sel.
  3. Sur feu doux, ajouter les tranches de potimarron dans une poêle anti-adhésive. Arroser le tour des 2/3 du jus.
  4. Faire chauffer chaque face pendant 5 minutes à découvert. 
  5. Baisser le feu à très doux, arroser avec le reste du jus puis faire chauffer à couvert pendant 20 à 30 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
  6. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette et déguster le tout!

Mon homme a dégusté ces légumes accompagnés de tranches de chorizo grillé et moi de colin...

Bon appétit!