29 octobre 2013

Potimarron rôti à la poêle

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 potimarron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 2-3 tranches de gingembre frais Sel PRÉPARATION Découper le demi potimarron et retirer les pépins à la cuillère. Selon votre envie, enlever la peau à l'économe ou non. Le découper en 6 à 10 tranches selon la taille du potimarron. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le citron, le gingembre et le sel. Sur feu doux, ajouter les tranches de potimarron dans une poêle... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Beignets de potimarron au Gouda vieux sans friture

  En cherchant comment cuisiner le potimarron de manière originale, je suis tombée sur cette super recette de Cooking Lili, l'une de mes blogueuses préférées et ça donne ça!J'ai légèrement modifié la recette originale en y ajoutant du fromage... L'heure tardive fait que j'ai eu un peu la flemme de façonner mes beignets de manière correcte mais je vous rassure c'était très bon ^^ INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 300 g de potimarron 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 150 g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Pommes de terre Ditta au four à la graisse de canard

Pour accompagner un beau magret de canard, nous avons décidé de faire de délicieuses pommes de terre au four avec de la graisse de canard. Une idée de mon chouchou accompagné de ma soeurette... Ils ont bien travaillé et c'était terriblement bon! INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 7 pommes de terre Ditta bio (Potager city) 1 gousse d'ail 1 bouquet de laurier Herbes de provence 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Un petit peu de peau de magret de canard Sel PRÉPARATION Préchauffer votre four à 180°C. Laver vos pommes de... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Brioche au fromage blanc 0% et à la fleur d'oranger

Cela fait un bon petit moment que j'avais envie de faire une brioche et voilà chose faite! Je me suis beaucoup inspirée de la recette de Cooking Lili.  Comme j'aime bien comprendre comment une recette "fonctionne", je l'ai réalisée à la main mais il est tout à fait possible de la faire au robot... INGRÉDIENTS 280 g de farine 1 sachet de levure désydrathée 40 g de beurre mou 100 g de fromage blanc 0% (format yaourt) 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'eau aromatisée à la fleur d'oranger 30 g de cassonade 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Gâteau au yaourt (ou plutôt fromage blanc ^^)

    Un classique des gâteaux. Tout simple mais qui fait toujours son petit effet, il suffit d'utiliser le pot de yaourt comme mesure... C'est la toute 1ère recette que mon papa m'a apprise à faire et cette fois-ci j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc zéro %. Je l'ai emmené pour le goûter chez une amie et tout le monde a apprécié =) INGRÉDIENTS 2 pots de fromage blanc 0% de 100g chacun 4 oeufs 4 pots de farine 1 pot de sucre en poudre 1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique PRÉPARATION Préchauffer... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Carottes confites au miel et au chorizo

  INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 8 carottes 1 oignon jaune 1 tronçon de chorizo 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde aigre-douce 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de sel PRÉPARATION Éplucher les carottes, les rincer puis les sécher. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis couper chaque moitié en quatre bâtons dans le sens de la longueur. Éplucher puis émincer l'oignon. Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et les... [Lire la suite]
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