Quiche blettes-chorizo

INGRÉDIENTS 

  • 1 pâte brisée industrielle ou maison
  • Blanc de mini blettes (environ 300g)
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage blanc
  • 10 cL de lait
  • 20g d'emmental
  • Quelques tranches de chorizo

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en mode chaleur dessus-dessous à 200°C.
  2. Si vous ne l'achetez pas, faites une pâte brisée. Foncer le moule avec cette pâte puis la piquer avec une fourchette.
  3. Découper le chorizo en tranche puis en 4. Disposer les morceaux de chorizo sur la pâte.
  4. Rincer les blettes et découper le blanc en tronçons de 2 cm de longueur environ. Les faire cuire à la vapeur 5 minutes. Une fois cuits, les égoutter. Les répartir uniformément sur la pâte.
  5. Découper l'emmental en morceaux fins et les répartir également dans le moule.
  6. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le fromage blanc et le lait puis mélanger. Verser cette préparation sur la pâte.
  7. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.

Quiche blettes chorizo emmental

Laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.

Bon appétit!