Velouté endives carottes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 3 endives
  • 6 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 fromages Kiri
  • 2 bouillons cube
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75cL d'eau

PRÉPARATION

  1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Enlever le coeur puis couper les endives en tronçons. Mettre les endives dans une passoire et les laver soigneusement.
  2. Éplucher et rincer les carottes et les pommes de terre. Les découper grossièrement en dés.
  3. Éplucher et émincer les gousses d'ail.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'ail, les carottes et les pommes de terre. Faire poêler les légumes pendant 5 minutes tout en remuant.
  5. Ajouter l'eau puis les endives, le bouillon et le sel. Faire chauffer à couvert pendant 20 minutes.
  6. Une fois la cuisson terminée, à l'aide d'une grosse cuillère mettre les légumes dans un blender avec un peu de bouillon et le fromage. 
  7. Mixer le tout et ajouter du bouillon au fur à mesure en fonction de la consistance voulue.

Bon appétit!