25 janvier 2014

Fondue de poireaux

  INGRÉDIENTS (2 personnes) 400g de blancs de poireaux 20g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce 2 cuillères à soupe de crême fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron Sel PRÉPARATION Couper les poireaux et les couper de nouveau en tronçons. Laver soigneusement et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger et couvrer et faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Après ce temps de cuisson, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 janvier 2014

Feuilletés aux épinards et lardons

Hello à tous! Galvanisée par la réussite de ma pâte feuilletée, j'en avais laissé de coté pour réaliser une autre recette et ayant des épinards frais provenant de mon potager city de la semaine, j'ai eu envie de faire des feuilletés avec tout ce qu'il y avait dans mon frigo. INGRÉDIENTS (pour deux feuilletés) 300g de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée industrielle 300g d'épinards frais 2 portions (cuillères à soupe) de Philadelphia ail & fines herbes 10 cl de crème frâiche semi-épaisse 100g de lardons 1 échalote 10... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane et à la crème patissière

Voilà, j'ai enfin réalisé ma galette des rois et ma préferée et celle à la frangipane. J'ai choisi une version à la crème pâtissière qui permet à la galette d'être moelleuse... Ca a été un franc succès! L'année prochaine, j'essaierai une recette plus originale mais celle-là fera partie de mes classiques à refaire =) INGRÉDIENTS (pour une galette de 20 cm de diamètre) Pâte 400g de pâte feuilleté (ou 2 pâtes toutes prêtes) 10cl de lait 1 fève Crème pâtissière 40cL de lait 40g de farine 80g de sucre semoule 2 oeufs 2... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2014

Pâte feuilletée

Yeeeeesss, enfin je l'ai fait! Je me suis enfin lancée dans la grande aventure qu'est la réalisation de la pâte feuilletée. Et  en fait, ce n'est pas si difficile que ça. Il faut juste trouver une recette bien claire et être méthodique en respectant chaque étape de la recette.Et franchement je suis fière du résultat car ça n'a absolument rien à voir avec les pâtes feuilletées industrielles. Elle a vite monté à la cuisson et le doux son croustillant lors de la découpe était un délice à mes oreilles. Le seul hic c'est que... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Lasagnes à la bolognaise

Hello la blogosphère! Aujourd'hui, je vous présente MON PLAT PRÉFÉRÉ les lasagnes à la bolognaise classique, même s'il m'arrive parfois d'y ajouter des petits pois ou encore des épinards. Pour les amateurs, j'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi. INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 6 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spéciales sans précuisson) 400g de sauce tomate maison ou toute prête "Sauce tomate cuisinée aux tomates fraîches" de Panzani pour moi 300g de viande hachée à 5% de MG de préférence 1/2 oignon 2... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2014

Riz cantonais

Je ne cuisine pas souvent de riz et Monsieur Cricket s'en plaint. En effet, ma maman fait un riz tellement délicieux que lorsque moi j'en fait, je le trouve fade à côté. Elle le cuit en le recouvrant à peine d'eau salée, très lentement de sorte que toute l'eau s'évapore. Mais bien sûr quand c'est moi, le fond est cramé et le dessus pas assez cuit! Je n'y suis arrivée qu'une seule fois, quelle frustration!!! Enfin bref, pour faire plaisir à monsieur Cricket donc, j'ai cherché une recette originale pour cuisiner du riz et je suis... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2014

Gâteau aux pommes caramélisées et éclats de noisettes

Bon bah je vous présente l'un des plus grands succès que j'ai eu auprès de mon homme! Une grande fierté =) Je me suis largement inspirée de la recette d'Amela que j'ai pu trouvée sur son blog Côté Gourmandises. Une véritable mine d'or!Je n'ai pas fait la fameuse sauce au caramel beurre salé par manque de temps et surtout parce que je ne suis pas trop fan du caramel mais c'était très bon quand même ^^ INGRÉDIENTS Pâte  125g de beurre  100g de sucre en poudre 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 180g de farine 20g de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2014

Couronne des Rois - Brioche aux fruits confits

Bonne année à tous! Tous mes voeux de bonheur, d'amour, de réussite et surtout la santé...Nous passions le réveillon entre amis et nous devions emmener le dessert et étant donné que Monsieur Cricket m'a offert une superbe box, j'en ai profité pour réaliser cette recette trouvée sur le blog de Jujube. INGRÉDIENTS  250 g de farine 100 g de lait 1 sachet de levure boulangère (super active de Vahiné pour moi) 50 g de sucre en poudre 25 g de cassonade 1 pincée de sel 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf 100 g de beurre à... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,