24 février 2014
Fondant au chocolat et à la poire
Hello! Après quelques semaines d'absence pour cause de révisions, me voilà de retour sur la blogosphère! Je vous présente ici une recette de fondant pour mon dernier jour d'école (de ma vie), snif ='(
Ce gâteau a fait son effet alors j'espère qu'il en sera de même pour vous ;)
INGRÉDIENTS (pour 10 personnes)
- 4 poires mûres
- 200g de chocolat noir (une tablette)
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs,
- 100g de farine
- 1 poignée d'effilés d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante. Beurrer et fariner un moule.
- Éplucher, épipener et découper les poires en quatre.
- Dans une casserole ou au bain-marie, faire fondre très lentement le chocolat avec le beurre.
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure puis verser le chocolat fondu sur le tout. Mélanger vigoureusement.
- Verser la pâte dans le moule puis y enfoncer les poires. Parsemer le tout des effilés d'amandes.
- Enfourner pendant 30 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (il doit ressortir propre). Laisser tiédir avant de déguster.
Régalez-vous!
Publicité
Commentaires