5 avril 2014
Tortilla de pommes de terre et courgettes
Voilà un plat hyper facile à faire et surtout très bon dont la garniture peut varier selon ce qu'on a en stock. A déguster en entrée, en apéritif, etc.
Alors n'hésitez pas, chez nous cette recette a eu du succès!
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 grosse pomme de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon rouge
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fluide
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 160°C en mode chaleur tournante.
- Peler la pomme de terre et les courgettes, les rincer et les couper en fins bâtonnets.
- Peler et hacher l’oignon en petits dés.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les légumes découpés et faire revenir le tout à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Verser le mélange dans un moule en silicone.
- Fouetter les oeufs avec le persil haché et la crème, saler, poivrer puis verser le tout dans le moule et mélanger.
- Enfourner pendant 20 minutes, puis laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
- Démouler sur un plat de service et régalez-vous en dégustant la tortilla tiède accompagnée de salade par exemple!
Publicité
Commentaires
C
C