Moelleux Pommes amandes

Voilà un gâteau du dimanche par excellence partagé en famille et qui a été très apprécié. Le tout cuit dans un moule en silicone en motif de fleur de Tupperware...

INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 parts)

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 20g d'amandes 
  • 150g de beurre ramolli
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre le beurre et les sucres. Ajouter ensuite les oeufs un à un en prenant bien soin de mélanger avant d'ajouter l'oeuf suivant.
  3. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes puis mélanger. Couper les amandes en deux au couteau puis les ajouter à la pâte et mélanger.
  4. Peler et rincer les pommes, les épépiner et les découper en très fines tranches. Mettre ces tranches dans la pâte et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
  5. Verser le tout dans un moule. S'il n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner au préalable.
  6. Enfourner pendnant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau propre.
  7. En fin de cuisson, sortir le moule laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
  8. Déguster tiède de préférence.

Moelleux Pommes amandes2