Compotes de pommes

Des pommes un peu trop mûres oubliées dans le frigo?! Voilà une recette simple et rapide pour les déguster d'une manière savoureuse...

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • pommes Belchard Chantecler
  • 10cL d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'éclats de sucre roux à la canelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel

 

PRÉPARATION

  1. Éplucher les pommes et les épipener.
  2. Couper les pommes en dés grossiers.
  3. Dans une casserole, mettre l'eau, les pommes et les sucres puis faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes tout en remuant.
  4. Une fois la cuisson terminée, écraser les pommes à l'aide d'un presse-purée ou d'un fourchette.
  5. Servir la compote dans des ramequins et laisser refroidir.

Déguster tiède ou froid!