Galettes pommes de terre carottes

Une belle réalisation personnelle dont je suis assez fière puisque c'est délicieux! A décliner à l'infini avec divers légumes et garnitures...

INGRÉDIENTS (pour 10 petites galettes)

  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 50g de lardons
  • 30g d'emmental râpé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sel

PRÉPARATION

  1. Éplucher les carottes et les pommes de terre et les rincer. A l'aide d'une mandoline, râper les légumes et l'échalote. Personellement, j''ai utilisé un robot.
  2. Dans une poêle, saisir à feu vif pendant deux minutes les lardons pour les dégraisser puis réserver sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre l'oeuf avec les herbes et le sel puis ajouter les légumes râpés, l'emmental et la farine. 
  4. Ajouter ensuite les lardons à la préparation puis bien mélanger pour que le tout soit homogène.
  5. Nettoyer la poêle avec un essuie-tout puis y faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Lorsque l'huile est chaude, faire cuire des galettes dans la poêle : à l'aide d'une cuillère à soupe prendre la préparation et appuyer dessus dans la poêle pour faire une forme de galette.
  7. Les faire cuire deux minutes de chaque côté.

Régalez-vous et dites-en moi des nouvelles ;)