Pommes de terre à la graisse de canard
Après avoir ouvert une boîte de confits de canard, Monsieur Cricket a eu la bonne idée d'en récupérer de la graisse pour utiliser une matière grasse originale et goûteuse pour des recettes à venir.
Et voilà le résultat... Des pommes de terres croustillantes et fondantes, un vrai régal!
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
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4 pommes de terre cuisson spéciale four
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2 cuillères à soupe de graisse de canard
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1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
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1 toute petite pincée de sel
PRÉPARATION
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Préchauffer le four à 180ºC en mode chaleur tournante.
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Rincer les pommes de terre et si la peau est fine, ne pas les éplucher puis les essuyer.
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Couper les pommes de terre en dés de 2cm d'arête environ.
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Disposer les dés dans un plat allant au four ainsi que la graisse de canard.
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Asaisonner avec les herbes et saler très légèrement puis enfourner pendant 15 minutes en mélangeant les pommes de terre toutes les cinq minutes.
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Sortir le plat et le vider de la graisse.
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Baisser la température du four à 160ºC et faire cuire encore 5 minutes.
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Laisser reposer 5 minutes hors du four avant de pouvoir les savourer ;)
A accompagner avec toutes sortes de viande ou dans une salade en les dégustant tiède.