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Ah le morbier... Un de mes fromages préférés et Dieu seul sait à quel point j'aime le fromage! Et en gratin avec un légume c'est à tomber, une bonne manière de manger du chou autrement qu'en soupe ou en poêlée

INGRÉDIENTS 

  • 1/2 chou pointu
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc 30%
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Quelques tranches de morbier

PRÉPARATION

  1. Couper grossièrement en lamelles le chou et faire suer le tout à feu dou dans un gros wok pendant une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.
  2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'oeuf entier et la ciboulette.
  3. Ajouter ensuite les feuilles de chou à la préparation précédente puis mélanger de sorte que le mélange soit homogène. Saler (pas trop puisque le morbier donne un goût légèrement salé)
  4. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C.
  5. Découper quelques tranches de morbier.
  6. Dans un plat à gratin, alterner entre le chou et les tranches de morbier. Penser à mettre quelques tranches de fromage pour le dessus, cela permettra au gratin de griller un peu.
  7. Enfourner pendant 20 minutes.
  8. Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

Pour notre part, nous nous sommes régalés en le mangeant avec de l'excellente charcuterie italienne (jambon fumé, coppa, etc...)