24 juin 2014

Salade de melon, tomates cerises & feta

Voilà une recette typiquement estivale et simplissime... Un vrai petit régal =) INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 melon Une vingtaine de tomates cerises (jaunes, oranges et rouges pour moi pour l'esthétique) 100g de feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de basilic surgelé Sel PRÉPARATION Dans un saladier, découper en dés le melon, les tomates cerises si elles sont trop grosses et la feta. Assaisonner le tout avec l'huile d'olive, le basilic et saler selon votre convenance. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Gratin de chou au morbier

Ah le morbier... Un de mes fromages préférés et Dieu seul sait à quel point j'aime le fromage! Et en gratin avec un légume c'est à tomber, une bonne manière de manger du chou autrement qu'en soupe ou en poêlée INGRÉDIENTS  1/2 chou pointu 6 cuillères à soupe de fromage blanc 30% 1 oeuf entier 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Sel Quelques tranches de morbier PRÉPARATION Couper grossièrement en lamelles le chou et faire suer le tout à feu dou dans un gros wok pendant une dizaine de minutes tout en remuant... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Coulis de cerises

Voilà nous sommes en plein dans la saison des cerises! Et comme nous en avions un gros stock et qu'elles étaient bien mûres, j'ai eu l'idée d'en faire un délicieux coulis... INGRÉDIENTS 400g de cerises Jus d'un demi citron 10cL d'eau 30g de sucre PRÉPARATION Pendant 10 minutes, cuireà feu doux  les cerises dénoyautées, le jus de citron passé au tamis, l'eau et le sucre. Remuer régulièrement. Après la cuisson, verser le tout dans un blender et mixer le tout. Laisser refroidir avant utilisation. Vous pouvez... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Pommes de terre à la graisse de canard

Après avoir ouvert une boîte de confits de canard, Monsieur Cricket a eu la bonne idée d'en récupérer de la graisse pour utiliser une matière grasse originale et goûteuse pour des recettes à venir. Et voilà le résultat... Des pommes de terres croustillantes et fondantes, un vrai régal! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 4 pommes de terre cuisson spéciale four 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 toute petite pincée de sel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180ºC... [Lire la suite]
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