18 août 2014
Escalope panée aux céréales et au parmesan (Escalope milanaise revisitée)
Me voilà de retour de quelques jours en vacances et lorsque j'ai sorti mon paquet de céréales de ma valise, ils étaient tout cassés. Plutôt que de les jeter, j'ai décidé de les utiliser comme une chapelure. Et avec ce qu'il y avait dans le frigo et dans le congélateur, j'ai eu l'idée de faire de belles escalopes panées... Délicieux et très facile à faire!
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 2 escalopes de dindes très fines
- 2 poignées de céréales natures (Special K pour moi)
- 20g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
PRÉPARATION
- Si le parmesan n'est pas râpé, le râper finement à l'aide d'un robot.
- Concasser grossièrement les céréales et les réserver dans une assiette. Y ajouter le parmesan et bien mélanger le tout.
- Dans une autre assiette, battre l'oeuf en omelette et verser la farine dans une autre assiette.
- Saler très légèrement les escalopes car le parmesan apportera le goût salé.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
- Tremper les escalopes sur les deux faces dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Bien veiller à ce que les escalopes soient bien recouvertes.
- Une fois l'huile chaude, baisser le feu à puissance moyenne. Saisir les ecalopes une minute sur chaque face puis mettre à feu doux pendant 3 minutes.
- Servir chaud.
- Si vous souhaitez les manger à l'italienne, déguster ces escalopes avec des spaghetti à la sauce tomate maison ou toute prête!
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