21 septembre 2014
Gratin de potimarron et pommes de terre au parmesan
"Malheureusement" avec l'été qui s'éloigne, nous entrons tout doucement dans la saison des courges en tout genre et notamment le potimarron. Et avec celui qui se trouvait dans notre panier de fruits et légumes de la semaine, j'ai décidé de faire une recette toute simple... (La flemme de cuisiner sophistiqué ces derniers temps ^^)
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 1/2 potimarron
- 2 petites pommes de terre
- 20cl de crème légère semi-épaisse
- 30g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de persil hâché (surgelé)
- Sel
PREPARATION
- Eplucher les pommes de terre et le potimarron puis épépiner le potimarron. Découper les légumes grossièrement.
- Les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 15 minutes puis égoutter le tout.
- Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Dans la casserole, verser la crème et les légumes puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Si on aime le mélange des textures, on peut laisser des morceaux.
- Ajouter 20g de parmesan et le persil puis mélanger bien le tout.
- Verser la préparation dans un plat beurré et fariné puis saupoudrer avec le reste de parmesan.
- Enfourner pendant dix minutes puis terminer avec 5 minutes de cuisson en mode grill.
Régalez-vous ;)
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