Cake chorizo tomates

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cL de lait 1/2 écrémé
  • 5cL d'huile de tournesol
  • 5cL d'huile d'olive
  • 1 tomate fraîche
  • 50g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
  2. Mélanger les oeufs battus, la farine et la levure dans un saladier.
  3. Tout en mélangeant, verser l'huile petit à petit puis le lait (de préférence préparé à l'avance pour qu'il soit à température ambiante).
  4. Couper de gros dés de tomate puis le chorizo en tranches et mettre le tout dans le saladier. Ajouter le persil et saler.
  5. Mélanger le tout puis verser dans un moule fariné et beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  6. Enfourner le tout pendant 45 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec lorsque le cake est cuit.

Cake chorizo tomates2

Ce cake est parfait pour un apéritif entre amis. En tout cas les nôtres ont apprécié!