Tartiflette2

Aujourd'hui, je vais mettre à l'honneur mon homme qui a pas mal cuisiné ce week-end, eh oui la cuisine est une passion commune à la maison.
Et comme nous approchons de l'hiver, la tartiflette version Monsieur Cricket était de rigueur! Voici la recette...

INGREDIENTS (pour 1 moule de 28x18cm)

  • Une quinzaine de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 1 oignon rouge
  • 1 reblochon

PREPARATION

  1. Dans l'autocuiseur, faire cuire les pommes de terres pendant dix minutes puis les laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 160°C.
  3. Eplucher les pommes de terre, les découper grossièrement en quatre ou six morceaux.
  4. Saisir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils se colorent. Les réserver sur du papier absorbant.
  5. Eplucher et emincer l'oignon puis le faire revenir dans la graisse des lardons à feu moyen. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les oignons deviennent fondants.
  6. Mélanger ensemble les lardons et l'oignons puis les répartir de manière uniforme sur les pommes de terre.
  7. Découper le reblochon en tranches dans le sens de la hauteur et les disposer sur les pommes de terre et lardons.
  8. Enfourner pendant 20 minutes puis faire chauffer en mode grill pendant 3 minutes.

Tartiflette

Un plat croustillant, fondant et tellement bon pour les journées froides d'automne et d'hiver (même si aujourd'hui il faisait chaud ^^). Régalez-vous!