24 novembre 2014

Tartiflette

Aujourd'hui, je vais mettre à l'honneur mon homme qui a pas mal cuisiné ce week-end, eh oui la cuisine est une passion commune à la maison. Et comme nous approchons de l'hiver, la tartiflette version Monsieur Cricket était de rigueur! Voici la recette... INGREDIENTS (pour 1 moule de 28x18cm) Une quinzaine de pommes de terre 200g de lardons 1 oignon rouge 1 reblochon PREPARATION Dans l'autocuiseur, faire cuire les pommes de terres pendant dix minutes puis les laisser refroidir. Préchauffer le four à 160°C. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2014

Salade de kale à l'orange, avocat et crevettes

A la maison, c'est monsieur Cricket qui fait les courses. Et heureusement, parce que je déteste ça! En plus, j'ai la chance d'avoir un homme qui est au courant de toutes les dernières tendances culinaires... Alors quand il est tombé sur du kale en faisant les courses, il n'a pas hésité une seconde! Du ka...quoi? Le kale est une variété de chou très peu connue en France mais très appréciée dans les pays anglo-saxons et en Allemagne.Pour en savoir, plus je vous propose un article très complet sur le kale. Merci à Antigone XXI.En... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2014

Tarte aux pommes et aux poires

J'adore les poires et quand vient l'automne, j'aime bien les cuisiner en tartes! Voilà une version de tarte sucrée avec de la pomme... INGREDIENTS Pâte brisée 300g de farine 150g de beurre en dés et pommade 3 pincées de sel 3 cuillères à soupe de sucre 8 cL d'eau 50g d'amandes en poudre Garniture 4 poires Williams 4 Pommes Elstar 50g d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé Eau 1 citron vert PREPARATION   Préchauffer le four à 180°C en mode dessus-dessous. Pâte brisée Le beurre doit être... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2014

Gratin de chou-fleur

Il faut bien se l'avouer, nous voilà rentrés dans la période automnale et qui dit froid et grisaille dit gratin! Voici une recette toute simple mais gourmande de gratin de chou-fleur. INGREDIENTS Un chou-fleur 10g de beurre Sel Poivre 50g d'emmental râpé Béchamel 35g de beurre 35g de farine 35cL de lait PREPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 190°C. Enlever les feuilles du chou-fleur, les réserver pour un bouillon par exemple. Séparer le chou-fleur en petis bouquets, les rincer et les... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2014

Cake au chorizo et tomate

INGREDIENTS 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure 10cL de lait 1/2 écrémé 5cL d'huile de tournesol 5cL d'huile d'olive 1 tomate fraîche 50g de chorizo 2 cuillères à soupe de persil 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Mélanger les oeufs battus, la farine et la levure dans un saladier. Tout en mélangeant, verser l'huile petit à petit puis le lait (de préférence préparé à l'avance pour qu'il soit à température ambiante). Couper de gros dés de tomate puis le... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,