Soupe potiron

Eh oui, nous sommes en pleine saison des soupes! En voilà une, bien colorée pour lutter contre la grisaille du ciel =)

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

  • 1/2 potiron
  • 10 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20cL de crème liquide
  • Sel

PREPARATION

  1. Eplucher et couper grossièrement en dés les légumes.
  2. Eplucher et hacher l'oignon.
  3. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  4. Ajouter les légumes et remuer pendant 5 minutes puis baisser le feu et faire cuire pendant encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Recouvrer le tout d'eau, ajouter le bouillon cube, saler et faire cuire pendant 20 minutes à couvert.
  6. En fin de cuisson, gouter l'eau de cuisson et ajuster l'asaisonnement si nécessaire.
  7. Dans le blender, mettre la crème. Egouter les légumes et les ajouter dans le blender. Ajouter également un petit peu d'eau de cuisson selon la consistance voulue. L'eau restante pourrait être utilisée en bouillon dans une autre recette.
  8. Mixer le tout et régalez-vous!