31 janvier 2015
Frites de patates douces au four
Ayant reçu des patates douces dans notre panier Potager city de la semaine dernière, j'ai eu envie de les cuisiner d'une manière différente de d'habitude.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
- 3 patates douces
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel
PREPARATION
- Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 200°C.
- Eplucher et laver les patates douces.
- Les couper en forme de frites régulières. La régularité des frites est très importante pour que la cuisson soit uniforme.
- Mettre les frites dans un saladier et les assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le piment. Bien mélanger.
- Recouvrir votre lèchefrite de papier sulfurisé. Et disposer les frites dessus en une couche la plus uniforme possible en évitant que les frites ne se chevauchent.
- Enfourner pendant 30 minutes et finir par 5 minutes en fonction grill.
Remarque : cette version de la patate douce est très délicieuse mais j'ai regretté le manque de croustillant des frites. A essayer en les faisant frire à la friteuse...
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