31 janvier 2015

Frites de patates douces au four

  Ayant reçu des patates douces dans notre panier Potager city de la semaine dernière, j'ai eu envie de les cuisiner d'une manière différente de d'habitude. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 patates douces 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'Espelette Sel PREPARATION Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 200°C. Eplucher et laver les patates douces. Les couper en forme de frites régulières. La régularité des frites est très importante pour que la cuisson soit uniforme. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2015

Lasagnes à la bolognaise version 2

L'année dernière, je vous présentais mon plat préféré : les lasagnes à la bolognaise! La semaine dernière, nous avions une invitée pour le dîner et je me suis mise à chercher une nouvelle recette et je suis tombée sur celle-là sur Marmiton que j'ai un peu adapté. La préparation ne ressemblait à rien de ce que j'avais l'habitude de faire et j'étais un peu sceptique mais finalement UNE TUERIE!!! Voici ma nouvelle recette fétiche de lasagnes... INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 paquet de pâte à lasagnes 400 g de viande... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2015

Soupe de potiron et carottes

Eh oui, nous sommes en pleine saison des soupes! En voilà une, bien colorée pour lutter contre la grisaille du ciel =) INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 potiron 10 carottes 1 oignon 1 bouillon cube de volaille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20cL de crème liquide Sel PREPARATION Eplucher et couper grossièrement en dés les légumes. Eplucher et hacher l'oignon. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. ... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2015

Pavé de saumon au piment d'espelette en cuisson basse température

Fan de ce type de cuisson depuis ma lecture d'un des livres d'Hervé This, je vous présente ma première recette de poisson réalisée en cuisson basse température. Cette cuisson douce est parfaite pour ne pas surcuire le poisson et avoir une cuisson maîtrisée et rosée... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon Jus d'1/2 citron jaune Jus d'1 citron vert 4 pincées de piment d'Espelette 1 cuillère à café d'ail semoule Sel PREPARATION Préchauffer le four à 80°C en mode dessus dessous. Enlever la peau des pavés de... [Lire la suite]