Poêlée légumes

Après tous mes excès culinaires depuis les fêtes de fin d'année, j'ai eu une grosse envie de légumes. Voici une recette sans prise de tête, toute simple à réaliser...

INGREDIENTS (pour 6 parts)

  • 1/2 chou lisse
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe d'ail semoule
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron vert
  • Sel

PREPARATION

  1. A l'aide d'un robot, raper grossièrement tous les légumes.
  2. Assaisonner le mélange de légumes avec tous les condiments et le jus d'un demi citron, mélanger et laisser reposer pendant trente minutes.
  3. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Une fois l'huile chaude, verser tous les légumes dans la poêle et les faire cuire à feu moyen pendant dix minutes en remuant de temps en temps.
  4. Les légumes seront al dente comme je les aime mais si vous préférez les légumes fondants faire chauffer dix minutes de plus à feu doux.