Gaufres

Une super recette trouvée sur le net. Et comme promis, elles sont croustillantes à l'éxtérieur et étonamment moelleuses à l'intérieur :) J'ai légèrement adapté la recette par rapport à l'originale.

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 250g de farine
  • 10g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cL d'eau
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 25cL de lait
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  1. Dans un saladier, verser la farine. Faire un puit et y ajouter le sel, le sucre et l'eau
  2. Dans un autre récipient, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes dans le puit de farine.
  3. Faire fondre à feu très doux le beurre et le verser dans le saladier à farine. Battre la pâte à gaufres pendant 5 minutes au fouet électrique.
  4. Au bout de ce temps, la pâte est légère et collante.
  5. Incorporer le lait petit à petit dans la pâte tout en battant.
  6. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis l'ajouter délicatement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  7. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur
  8. Une fois le temps de repos passé, brancher le gaufrier, le faire chauffer puis huiler les plaques à l'aide d'un pinceau.
  9. Verser la pâte sur les plaques et faire cuire selon le mode d'emploi de l'appareil.
  10. Quand les gaufres sont cuites, les déposer sur une grille et les déguster avec la garniture de votre choix : sucre glace, compote, pâte à tartiner ou confiture, etc.